永利娱樂城

永利娱樂城适合输电泛在物联网的专业解决方案

永利娱樂城输电在线监测综合解决方案

发布时间:2019-04-28 发布者:管理员

    应用安装于杆塔上的线路在线监测装置,实现泛在电力物联网感知层应用。通过无线2G、3G、4G无线通讯技术实时传输线路通道环境及状态信息,实现泛在电力物联网网络层应用。利用基于情境理解的线路隐患智能分析技术,对输电线路通道环境及状态实时分析并及时预警,并通过微信、短信将预警信息实时反馈至线路巡视人员,及时消除隐患。利用大数据分析技术,将输电在线监测海量数据进行汇总、处理、分析,形成区块化、季节性总结及策略,实现泛在电力物联网在平台层和应用层的应用。通过泛在电力物联网在输电在线监测的应用,建立一种人防、物防和技防相结合的输电线路高效可视化防护体系。

1556584749110053.png

随着信息技术的发展和对高压电网传输质量要求的不断提高,输电线路监测的重要性更加突出。在国网“三型两网”战略的指导下,输电线路在线监测由传统相互独立的图像、微气象、测温、杆塔倾斜、覆冰等在线监测技术,向着多种在线监测数据相结合的综合管控平台发展。通过运用大数据分析、云计算和人工智能技术,实现输电线路的智能感知;通过移动互联网及物联网技术,实现多种在线监测数据的统一结合。通过由单一在线监测向智慧感知的综合在线监测转变,实现泛在电力物联网输电在线监测的应用,发展前景广阔。


新兴技术支持输电泛在电力物联网

1.大数据

信通输电线路在线监测综合管控平台,充分利用大数据技术,将多源异构数据进行采集、汇总和分析,实现丰富的数据展示和策略制定。

2.移动应用

充分利用移动应用,支持电网业务系统的便捷化运维模式。

3.人工智能

信通人工智能技术覆盖多类智能传感,在支撑模组基础上,自主研发公共组件,形成体系化、规模化的行业应用。



 规模化推广的优势

基于图像智能识别的可视化装置规模化推广后,体现出诸多优势:

A. “二八原则”通过由视频转变为图像的功能转变,极大降低了装置硬件成本、重量、体积以及流量成本。在规模化应用的大前提下,节省巨大的经济资源、人力资源和社会资源,将“盲区”转化为“可视”。

B. 设备、系统免维护前端装置防尘、防水、抗电磁干扰且耐低温,不需要奔赴现场进行设备维护,大面积运行三年的情况下,装置在线率依然保持98%以上,并不断进行远程升级。系统软件不间断优化、升级,保证运行稳定。

C. 寿命长设计寿命5~10年。从机械角度,通讯方式采用集成芯片,避免实体卡造成的卡槽变形、损坏,抗复杂气候环境能力强。

D. 便捷化移动应用除监控中心使用电脑客户端外,提供微信、手机APP的移动应用,便于管理人员、运维班等随时随地查看线路通道状态。

E. 模块化设计、多扩展功能:具备复用化功能模块,设备具备标准接口,各功能可自由组合,便于对现场进行最合理、最全面的监控。

F. 智能识别前端智能识别+后台两级智能识别,持续监控,多层过滤,最大限度减少人工工作量,形成系统全自动运行模式,第一时间发现隐患并进行隐患消缺。



相关推荐产品