永利娱樂城

适合配电泛在物联网的专业解决方案

配电台区主动运维

发布时间:2019-04-29 发布者:管理员

image.png

架构图

终端层

利用传感器技术,将配电室内的火灾、温湿度、SF /O 含量、水浸、灯控、风控、视频、侵入监测等辅控信息,变压器高电压带电、变压器温度、各配电柜电流电压、出线开关电流电压及开关状态、电缆分支箱电压电流开关状态、用户表箱进线总开关电压电流开关状态等电器信息采集出来。

数据层

CMU将数据转发给主站。控制现场风机、灯光、视频系统的联动;分析台区运行状态;动态分析台区故障,智能分析故障点并推送故障。

应用层

服务器管理数据接入层,授权移动终端访问台区运行状态,接收台区故障及告警。在移动终端上实现数据可视化展示、故障可视化展示、配电室主动巡视、风机灯光视频远程控制及历史数据查询。 


智能配电台区主动运维系统平台以配电设备管理为中心,形成了一体化系统设备状态监控和一体化运行分析,以事件为中心、运行控制为纽带,全面体现台区智能运维总体架构。系统的特点:

1 集成监控平台一体化系统提供统一的软硬件支撑平台,将台区设备状况、动力环境监视、网络拓扑分析、运行分析、应用系统监控实现主站、移动一体化集成平台,功能覆盖全面,信息集成度高,从而达到“集中监控、集中维护、集中管理”的目标。 

2 展现平台可视化系统通过图形方式,直观可视化地展现了各类配置项及其状态,特别是基于单线图实现可视化的设备管理,配线管理,图数一体,为运行维护工作提供直观准确的基础数据,形象直观的监控界面。图形表达内容丰富,操作界面友好。 

3 台区资产设备与运行设备清晰化系统将资产管理、告警管理、性能分析中的设备有机结合起来,保证告警信息中、性能分析中设备信息直观、清晰。 

4 软件支撑环境平台化系统采用平台化、工具化的软件设计思想,提供了集中数据采集平台,图形展现平台、集中告警处理平台、业务流程平台和数据展现平台,使系统具有充分的可扩展性,随业务的变化,能快速调整业务处理流程、系统配置和权限管理,适应业务的变更而达到实用化。 

5 配电监控与运维管理一体化将综合配电监控与运维管理、运维服务一体化集成,信息共享,实现信息运维闭环管理的目标。 

6 物联网移动终端智能化把“灵活智能物联网与互联网+”理念结合到电力管理的特殊现状,用此创新思维改变台区管理的水平,让台区管理搭上快速发展的顺风车。 

相关推荐产品